Протезирование зубов
Сегодня стоматологии дают вам возможность воспользоваться самыми разными решениями в плане протезирования зубов. Новейшие технологии, сверхпрочные материалы, длительность самих процедур, цена, всё это можно подобрать индивидуально под вас. Но рядовой клиент может не вникнуть в это легко и сразу.
Протезирование зубов в Сургуте имеет весьма высокую конкуренцию, и стоимость протезирования может сильно колебаться от одной стоматологии к другой. Ценник может зависеть от стоимости арендного помещения, его проходимости, с качеством сервиса, стоимостью профессионального оборудования, используемых материалов и проводимых работ. Всё это может вызывать некие трудности, и клиент не всегда может понять за что он платит. Именно по этому нужно всегда уточнять, что входить в стоимость: материалы, обследование, работа стоматолога и т.д. Учитывая что стоимость одного протеза может колебаться от 5000 до 50.000 рублей, вы можете переплатить за то, что вам в принципе не нужно, сами того не зная.
Такая весомая разница в цене заключается не только в технологиях и материалах, но и в том, как клиника позиционирует себя на рынке.
Клиники в сегменте премиум используют в своей работе самое дорогое оборудование и находятся в различных бизнес-центрах и других местах деловой активности. Уже только по этим причинам лечение в таких стоматологиях не может быть недорогим. Но в обслуживании уровня премиум нуждается далеко не каждый клиент, и часто вам помогут в просто хорошей стоматологии, с опытными и добросовестными врачами.
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ВИДЫ ПРОТЕЗИРОВАНИЯ ЗУБОВ
Протезирование зубов начинается непосредственно с обследования. Чем более полная картина о состоянии зубов пациента будет составлена в самом начале, тем большее хороший итог можно будет гарантировать. Минимальное обследование — это рентген. Рентгеновский снимок может сделать любая стоматология. Более полную картину могут дать методики, в которых с помощью датчика информация выводится на экран компьютера, после врач сможет обследовать вашу ротовую полость на её подробной трехмерной модели. После необходимого обследования нужно выбрать подходящий вид протезирования. Также необходимо правильно обработать место, в котором будет проходить операция протезирования, чтобы избежать возникновения осложнений.
НЕСЪЕМНОЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ
Какой вид протезирования выбрать? Ответ на этот вопрос полностью зависит от того, в каком состоянии находятся ваши зубы на данный момент. Самый недорогой и популярный метод проходит таким образом — сначала обтачивают соседние зубы, чтобы установить на них крепеж для несъемного протеза. Есть также вариант без обтачивания других зубов. Сперва устанавливается имплант, на который далее крепится коронка. Это более долгий и дорогостоящий вид протезирования, но в свою очередь более современный и прогрессивный, так как он повторяет натуральный вид вашего зуба. Импланты производятся из титана или диоксида циркония. Коронки, которые устанавливаются на искусственный корень, изготавливаются из металла, керамики, металлокерамики. Также для временного решения существуют коронки из пластмассы и металлопластмассы.
В общей сложности существуют следующие варианты протезирования зубов:
Виниры и вкладки. Устанавливаются для того что бы восстановить прежний вид поврежденных зубов. Коронки. Устанавливаются как колпачок на зуб, повторяющий его естественный вид. Также существуют импланты, устанавливаемые на искусственный корень, которые заменяют сам зуб.
Мостовидные протезы. Иногда устанавливаются как временное решение. По сути это несколько зубных коронок в комплексе.
Зубные коронки изготавливают из металлокерамики, металла или керамики, которые далее крепятся на зубные импланты. Керамические коронки обычно самые дорогостоящие, так как они являются самыми прочными и максимально эстетичными, так как керамика, как и естественные наши с вами зубы, пропускает свет.
БЮГЕЛЬНОЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ
Бюгельное протезирование — является одним из самых распространенных сегодня, так как является достаточно доступным с финансовой точки зрения, также благодаря разным вариантам его фиксирования, которые могут быть:
Кламмеры – крюки из металла, которые крепятся у основания ваших зубов. Этот метод весьма недорогой, тем не менее может доставлять неудобства, и выглядит менее эстетично, чем другие.
Аттачменты. Эти протезы используют метод двойного крепления — одна часть замка расположена внутри самого протеза, второй уже в части замка в вашем опорном зубе. Они гораздо более комфортнее и более надежные, чем кламмерные крепления.
Телескопические коронки — более дорогой из всех вариантов протезирования данного вида, и самый эстетичный. На опорные зубы устанавливают специальные коронки, на которых фиксируется протез, и точно подгоняется. Проведение данной услуги требует от ортопеда немалого уровня профессионализма
Бюгельные протезы имеют как плюсы, так и минусы. Они недорогие, крепко фиксируются, компактные и достаточно простые в уходе. К минусам можно сказать о том, что их нельзя закрепить, если у вас отсутствуют несколько здоровых зубов рядом. Бюгели используют в тех случаях, когда нужно восполнить недостаток только нескольких зубов. Есть возможность восстановить и весь зубной ряд, правда для этого необходимо дополнительно установить импланты для крепления.
НЕЙЛОНОВОЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ЗУБОВ
Нейлон в стоматологии — очень прочный и надежный материал. Плюс ко всему он весьма мягкий и эластичный, что позволяет легко создать имитацию десны. Крепятся нейлоновые протезы по разному, в зависимости от того, нужно ли вам заменить весь зубной ряд или отдельные его части. В первом случае протез фиксируется на десне с помощью фиксирующего геля. Во втором случае крепление совершается на нейлоновые крюки. Съемное протезирование на нейлоне это самый удобный и комфортный метод для пациента.